浙報傳媒成唯一上榜報企
——全國文化企業30強主營收入首破5千億
熱點聚焦
  • 掃一掃分享:

  9月23日,中宣部文化高質量發展座談會發布了第十三屆“全國文化企業30強”名單。本屆“30強”2020年度合計主營收入5203億元、凈資產6992億元、凈利潤394億元,主營業務收入和凈資產均創歷史新高,分別比上屆“30強”增長19.7%和26.7%。

  “全國文化企業30強”是反映我國文化產業發展和文化企業規模實力的重要品牌。浙報傳媒作為唯一入選的報業集團,已連續五次上榜,是該榜單名副其實的“常青樹”。2020年,浙報集團在新三年規劃(2019-2021年)指引下,加快推進媒體深度融合和產業創新,大力深化體制機制改革,營業收入和凈利潤規模再創新高。媒體融合傳播能力國內領先,積極探索“新聞+政務服務商務”模式,自主研發技術平臺“天目云”助力行業融媒體建設,文化產業投資繼續走在同行前列。

相關閱讀