中國(海南)媒體融合發展論壇舉行:共話媒體融合發展 探尋自貿港發展機遇
——
今日頭條
  • 掃一掃分享:

  新海南客戶端、南海網、南國都市報10月15日消息(海報集團全媒體記者 周曉夢)10月15日,中國(海南)媒體融合發展論壇在文昌舉行。論壇旨在搭建專業交流合作平臺,邀請全國多家媒體代表共話媒體融合發展,并赴相關市縣考察采風,探尋海南自貿港發展機遇。

  中國(海南)媒體融合發展論壇現場。 劉洋 攝

  海南省委宣傳部副部長吳澤明致辭。劉洋 攝

  海南日報報業集團黨委書記、社長,海南廣播電視總臺黨組書記、臺長,海南廣播電視傳媒集團有限公司董事長郭志民在2021中國(海南)媒體融合發展論壇主題論壇上致辭。 劉洋 攝

  論壇分為致辭、主旨發言和主題論壇等環節,與會嘉賓圍繞深入貫徹落實中央關于加快推進媒體深度融合發展的意見精神進行交流,積極分享媒體深度融合發展與新業態構建的最新成果,就新時代媒體如何深度融合發展獻計獻策,并結合“傳媒集團的深融之道”“深融,時代的媒體路徑選擇”等議題提出真知灼見。

  中國廣告協會報刊分會會長梁勤儉致辭。劉洋 攝

  中國社會科學院新媒體研究中心副主任兼秘書長黃楚新發言。 劉洋 攝

  武漢大學鏑次元數據新聞研究中心主任王瓊通過錄制的視頻,作“如何深化媒體融合,用數據創造價值?”的主題分享。 劉洋 攝

  此外,論壇活動邀請相關部門負責人向各媒體解讀海南自貿港系列政策,參會媒體代表還將到文昌、東方、儋州等市縣考察調研,考察項目涉及農業、新材料、基建、旅游、文化等領域,以深入了解海南自貿港建設成就,向全國宣傳推介海南自貿港、探尋在海南自貿港投資合作新機遇。

  大眾日報總編輯趙念民發言。 劉洋 攝

  江西報業傳媒集團總經理王少君發言。劉洋 攝

  海南日報報業集團黨委委員、副總編輯、海南省融媒體中心管委會主任韓潮光發言。劉洋 攝

  映客集團高級副總裁、總編輯夏曉暉發言。劉洋 攝

  泰州報業傳媒集團總編輯、經營管理委員會主任楊勇發言。 劉洋 攝

  封面傳媒經委會成員王科發言。 劉洋 攝

  此次活動由中華全國新聞工作者協會指導,海南日報報業集團、中國廣告協會報刊分會主辦,海南省融媒體中心承辦,儋州市委宣傳部、文昌市委宣傳部、東方市委宣傳部支持,全國40多家媒體嘉賓參會。

相關閱讀