媒體品牌全家福 | 安徽新媒體集團:做優做強五大平臺
——
行業動態
  • 掃一掃分享:

  安徽新媒體集團于2014年7月1日經中共安徽省委批準正式掛牌成立,隸屬于安徽省委宣傳部管轄,為正廳級國企建制。集團旗下中安在線網站是安徽最早經國務院新聞辦公室批準的網絡新聞媒體,也是安徽三大主流輿論陣地之一(“一報一臺一網”)。

  近年來,集團牢記“黨媒”這一根本屬性,立足“安徽省直主要新聞單位、安徽省屬重點文化企業”兩重身份,提供基于互聯網的“新聞、技術、輿情、平臺、營銷”五種服務,做強“網、報、端、微、視”五大平臺,建成了以“安徽云”技術系統為支撐,中安在線網站及16個市級地方頻道、安徽文明網、中安新聞客戶端、安徽手機報、中安視頻、安徽發布、安徽省政府網發布、學習強國安徽學習平臺等網絡媒體傳播矩陣,承接了60多家政務新媒體運營,培育了“徽喜鵲”“宛新平”“徽視頻”等融媒體工作室。

  集團認真貫徹落實中央決策和安徽省委部署,扎實推進媒體融合發展,構建了新聞“策采編審發考評”一體化的流程機制,在一系列重大主題新聞宣傳中有效地發揮了主陣地、主力軍作用。

  新時代,新作為!新媒體,新征程!展望未來,安徽新媒體集團將以建設業態成熟、技術先進,綜合實力較強的現代化傳媒集團為目標,強黨建、夯基礎、抓創新、提內涵、促轉型,著力打造影響深遠、特色鮮明的新媒體、新平臺、新產品,奮力擔當媒體深度融合發展的排頭兵。(安徽新媒體集團)

相關閱讀